Biscottoni con farina di lino senza lattosio

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I biscottoni con farina di lino e crema senza lattosio, preparati con ingredienti dalle proprietà benefiche, sono particolarmente indicati per coloro che sono intolleranti ai prodotti derivati dal latte. Si presentano anche come deliziosi dolcetti. 

Ingredienti per circa 24 biscottoni con farina di lino senza lattosio

  • 400 g. di farina integrale
  • 50 g. di fecola
  • 50 g. di farina di lino
  • 6 g. di bicarbonato
  • 8 g. di cremor tartaro
  • 90 g. di miele di acacia
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 140 g. di olio evo
  • 80 g. di acqua
  • 15 g. di semi di lino

 

Per la crema

  • 500 g. di acqua
  • scorza di 1 limone
  • 6 tuorli
  • 120 g. di zucchero semolato
  • 100 g. di frumina

 

Altro

  • semi di lino q.b.

Procedimento del biscottone

In una ciotola versate la farina integrale, unite la fecola, il cremor tartaro ed il bicarbonato ben setacciati e miscelateli.

Create al centro una fontana dove andrete a versare il miele, la scorza grattugiata del limone, l’olio evo e l’acqua. Amalgamate un poco il tutto e versatevi i semi di lino.

Impastate bene il tutto con le mani fino a formare un panetto omogeneo. Avvolgete il panetto con la pellicola o con carta forno e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.

Riprendete il panetto dal frigorifero, appiattitelo un poco con le mani, dopodichè ponetelo fra due fogli di carta forno e stendetelo con un matterello dallo spessore di circa 7 mm. e con un coppapasta di circa 7 cm. realizzate i biscotti.

Disponete i biscotti realizzati su una teglia rivestita con carta forno. Infornate a 175° per circa 20 minuti, devono essere ben dorati. Sfornateli e fateli raffreddare.

Per la crema

In una ciotola montate con una frusta i tuorli con lo zucchero semolato. Unite la frumina e mescolate. Portate a bollore in un tegame l’acqua con la buccia del limone, dopodichè versate l’acqua bollente, privata della buccia del limone, sui tuorli con lo zucchero e la frumina. Mescolate il tutto con la frusta e riportate il composto nel tegame sul fuoco.

  

Mescolate continuamente fino a quando la crema si sarà addensata. Spegnete e ponete la crema ottenuta in una ciotola coperta con pellicola a contatto a raffreddare.

Riempite di crema un sac à poche con beccuccio saint honorè e decorate i biscottoni. Cospargete sulla crema qualche seme di lino.

Servite i biscottoni con farina di lino senza lattosio.

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