Biscottini di renna speziati e farciti

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Biscottini di renna speziati e farciti. Profumo di cannella, zenzero, limone, chiodi di garofano, noce moscata: questi biscottini così profumati, creano inevitabilmente l'atmosfera delle feste di Natale.

Ingredienti per biscottini di renna speziati e farciti

Per i biscotti

  • 300 g. di farina tipo 2
  • 150 g. di burro
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • zenzero fresco q.b.
  • 3-4 chiodi di garofano
  • noce moscata q.b
  • pepe nero q.b.
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

 

Per la crema speziata

  • 300 g. di latte fresco
  • 100 g. di panna fresca
  • 4 tuorli
  • 80 g. di zucchero semolato
  • 40 g. di amido di mais
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 3 g. di colla di pesce

 

Per le decorazioni

  • cioccolato fondente q.b.
  • colorante rosso q.b.

Procedimento  per i biscottini

In una ciotola inserite la farina, il burro a pezzetti ed incominciate ad impastare fino ad ottenere un impasto simile a sabbia bagnata (metodo sabbiato), dopodichè unite lo zucchero.

Aggiungete nel composto tutti gli aromi, la cannella, lo zenzero fresco ed in polvere, la scorza del limone grattugiato, la noce moscata, il pepe, i chiodi di garofano, incorporate l’uovo, impastate velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare un paio d’ore in frigorifero.

Riprendete il panetto di frolla dal frigorifero, stendetelo con il mattarello allo spessore di 3-4 mm. e con un coppapasta ondulato ritagliate tanti biscottini. Disponeteli su una teglia rivestita con carta forno e cuocete a 170° per circa 15 minuti. Sfornate e fateli raffreddare.

Per la crema pasticcera speziata

Portate ad ebollizione il latte e la panna insieme alla cannella e allo zenzero. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e l’amido.

Versate il latte e panna bollenti nel composto di tuorli, mescolate bene e riportate il tutto di nuovo nel tegame sul fuoco continuando a mescolare con la frusta fino a quando la crema si sarà addensata.

  

Inserite nella crema calda la colla di pesce ben strizzata che avevate ammollato per 10 minuti circa in acqua fredda e mescolate fino a scioglierla. Versate la crema in una ciotola a raffreddare, coperta con pellicola a contatto.

Inserite la crema in un sac a poche, tagliate la punta e farcite metà dei biscottini richiudendoli a due con i restanti, premete leggermente.

Sciogliete il cioccolato fondente, versatelo in un cartoccino creato con carta forno e con questo disegnate sul biscottino superiore le corna delle renne, mentre con un poco di crema a cui avrete aggiunto un poco di colorante rosso disegnerete il musetto.

Servite.

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