Ingredienti per circa 60 biscotti vetrificati Pasquali
- 350 g. di farina tipo 1
- 175 g. di burro
- 100 g. di zucchero semolato
- 1 uovo intero
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
- caramelle dure colorate q.b.
Procedimento
In una ciotola versate la farina, lo zucchero, la scorza del limone, il pizzico di sale, l’uovo, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti ed il bicarbonato.
Impastate il tutto fino a formare un panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare 30 minuti in frigorifero.
Riprendete il panetto, stendetelo con un matterello (spessore di circa 5 mm.), dopodichè con una formina tonda coppate tanti biscottini, al centro dei quali con altre formine di vari disegni (pulcino, fiore , farfalla, ovetto, coniglietto) ricavate dei fori disegnati.
Si possono creare dei piccoli fori con uno stuzzicadenti al centro in alto di ogni biscotto per poterli appendere.
Tagliate in piccoli pezzi alcune caramelle dure di diverso colore e inseriteli nei fori di ogni biscotto.
Infornate a 180° per circa 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.