Ingredienti
- 125 g. di farina di mais (fioretto)
- 100 g. di farina tipo 1
- 100 g. di farina integrale
- 20 g. di cacao amaro in polvere
- 80 g. di zucchero di canna integrale
- 7 – 8 baccelli di cardamomo
- 2 g. di bicarbonato
- un pizzico di sale
- 90 g. di olio evo
- 20 g. di acqua
- 1/2 mela
Procedimento
Preparatevi 7- 8 baccelli di cardamomo, rompeteli con un coltellino e prelevate i semini all’interno. Pestateli in un mortaio o semplicemente con un batticarne. Tagliate e sbucciate una mela, dopodichè grattugiatela per ricavarne una purea.
In una ciotola versate e amalgamate la farina di mais fioretto, la farina di tipo 1, la farina integrale, il cacao amaro setacciato, il pizzico di sale, lo zucchero di canna integrale e i semini di cardamomo pestati. Create al centro una fontana e versatevi la purea di mela.
Versate al centro della fontana l’olio e l’acqua. Amalgamate il tutto, prima con una forchetta, poi con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo che andrete a riporre coperto con la pellicola nel frigorifero per circa 1 ora.
Riprendete il panetto dal frigorifero, dividetelo in due e ricavate due salsicciotti. Fateli arrotolare sulla spianatoia dove avrete cosparso della farina di mais fioretto che aderirà perfettamente ai salsicciotti. Tagliateli a rondelle dallo spessore di circa 7 mm.
Posizionate le rondelle di biscotti su una teglia foderata con carta forno. Infornate a 180° per circa 20 minuti. Sfornate i biscotti vegani con farina di mais cacao e cardamomo e sformateli su un piatto pronti per essere mangiati.