Ingredienti per circa 35 biscotti di grano saraceno e mandorle
- 150 g. di farina di grano saraceno
- 150 g. di farina di mandorle
- 100 g. di zucchero di canna integrale
- 120 g. di burro
- semi di 1/2 bacca di vaniglia
- 1 tuorlo
- 4 g. di bicarbonato
- un pizzico di sale
- composta di frutti di bosco q.b.
Procedimento
In una ciotola versate la farina di grano saraceno e la farina di mandorle che potete eventualmente ottenere frullando con un cutter, per qualche secondo, le mandorle con buccia. Unite lo zucchero di canna integrale, il bicarbonato, il pizzico di sale e miscelate il tutto.
Create una fontana al centro delle farine e zucchero ed inserite il tuorlo, i semi di bacca di vaniglia ed il burro tagliato in piccoli pezzetti.
Amalgamate il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola o nella carta forno e fatelo raffreddare in frigorifero.
Riprendete il panetto dal frigorifero, appiattitelo un poco, poi ponetelo fra 2 fogli di carta forno e stendetelo con un matterello dello spessore di 1 cm. circa.
Con un coppapasta ondulato ritagliate tanti dischi. Rimpastate la pasta eccedente, ristendetela e ricavate altri biscotti. Posizionateli su una teglia rivestita con carta forno, avendo cura di distanziarli un poco. Premete leggermente il centro di ogni biscotto con un dito, creando una fossetta dove andrete a versare un poco di composta. Infornate a 170° per circa 12 minuti, sfornate e fate ben raffreddare i biscotti.