Ingredienti per 30 biscotti con tahina
- 250 g. di farina tipo 1
- 140 g. di zucchero di canna integrale
- 125 g. di tahina
- 125 g. di burro
- un pizzico di sale
- semi di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- semi di sesamo neri e bianchi q.b.
Procedimento
In una ciotola mescolate con una frusta il burro tagliato a cubetti e a temperatura ambiente insieme allo zucchero di canna integrale. Aggiungete la crema di sesamo, chiamata tahina, i semi di vaniglia ed amalgamate.
Incorporate la farina, il pizzico di sale ed il cucchiaino di lievito setacciato. Mescolate prima con una forchetta, poi con le mani fino a ottenere un composto liscio e morbido di forma allungata tipo filoncino.
Cospargete un foglio di pellicola con lo zucchero di canna e fatevi rotolare sopra il filoncino di impasto in modo da ricoprirlo completamente. Avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare 1 – 2 ore in frigorifero.
Riprendete il filoncino dal frigorifero, eliminate la pellicola e affettatelo creando circa 30 biscotti. Disponete i biscotti su una teglia rivestita con carta forno o su appositi tappetini in silpat o microforati. Cospargete su ogni biscotto, alternando, i semi di sesamo bianchi ed i semi di sesamo neri.
Infornate a 180° per circa 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare i biscotti, dopodichè sformateli e serviteli.