Ingredienti per 24 biscotti con orange curd
Per l’impasto
- 200 g. di burro
- 100 g. di zucchero semolato
- 40 g. di succo di arancia
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 2 tuorli
- 440 g. di farina tipo1
- 6 g. di bicarbonato
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
Per l’orange curd – vedi – Crostata con pralinato di nocciole orange curd e meringa
Procedimento
In una ciotola inserite il burro morbido, grattugiatevi la scorza dell’arancia, unite lo zucchero e mescolate.
Incorporate i tuorli ed amalgamate bene. Versate il succo di arancia e continuate a mescolare semplicemente con una forchetta.
Unite la farina, il pizzico di sale ed il bicarbonato. Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Fate riposare il panetto ottenuto, avvolto dalla pellicola, per 30 minuti in frigorifero.
Riprendete il panetto e con le mani prendete un pezzettino di impasto alla volta e formate 24 palline circa.
Fate rotolare le palline nello zucchero a velo, dopodichè ponetele sui tappetini in silpat distanziati fra loro. Con il vostro dito premete il centro delle palline di impasto formando un incavo.
Farcite il centro di ogni biscotto con l’orange curd inserito in un sac à poche. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 12 minuti. Sfornate, fate raffreddare i biscotti, e serviteli.