Biscotti con noci e fiocchi d’avena

By
I biscotti con noci e fiocchi d'avena sono dei piccoli e semplici dolcetti secchi a forma di mezzelune, facili da preparare. Sono biscotti realizzati con ingredienti ricchi di proprietà benefiche, ottimi da gustare a colazione con un buon tè o caffè, per cominciare bene la giornata.

Ingredienti per circa 40 biscotti con noci e fiocchi d’avena

  • 1 uovo intero
  • 80 g. di zucchero di canna
  • 60 g. di burro
  • 100 g. di farina tipo 1
  • 60 g. di noci
  • 120 g. di fiocchi d’avena
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento

In una ciotola versate la farina di noci, che avrete ottenuto tritando con un cutter le noci, la farina tipo 1, lo zucchero, il bicarbonato e mescolate bene il tutto.

Create una fontana al centro degli ingredienti secchi e inseritevi il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzi e l’uovo; amalgamate bene il tutto, dopodichè unite i fiocchi d’avena.

Fate riposare un poco l’impasto in frigorifero, dopodiché riempite gli stampini a forma di mezzelune o di altre forme e livellate con il dorso di un cucchiaino.

Infornate in forno già caldo a 150° per circa 20 minuti, sfornate, lasciate intiepidire e sformate i biscottini.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like