Ingredienti per circa 35 biscotti Anzac con avena
- 300 g. di farina tipo 1
- 150 g. di fiocchi di avena
- 120 g. di cocco rapè
- 150 g. di zucchero di canna integrale
- 180 g. di burro
- 100 g. di sciroppo di acero
- 2 cucchiai di acqua calda
- 2 cucchiaini di bicarbonato
- un pizzico di sale
Procedimento dei biscotti con avena
Unite in una ciotola la farina, il cocco rapè, i fiocchi d’avena, 100 g. di zucchero di canna e mescolate il tutto. In una padella andate a sciogliere il burro tagliato a pezzi insieme allo sciroppo d’acero e i rimanenti 50 g. di zucchero di canna, dopodichè versatelo sulla miscela di ingredienti secchi e mescolate.
Riscaldate l’acqua, inserite il bicarbonato che formerà una sorta di schiuma e che andrete a versare sul composto, aggiungete il pizzico di sale ed amalgamate.
Con le mani formate delle palline, disponetele ben distanziate fra loro sulla teglia, rivestita con carta forno, dopodichè schiacciatele con le dita. Infornate a 180° per circa 15 minuti circa. Sfornate, raffreddate un poco, e disponete i biscotti Anzac con avena in un piatto.