Ingredienti per i biscotti all’olio e basilico
- 200 g. di farina 1
- 50 g. di farina di mandorle
- 50 g. di fecola di patate
- 80 g. di zucchero di canna
- 1 uovo
- 100 g. di olio di semi
- 25 g. di acqua ghiacciata
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 15 foglie di basilico
Procedimento
In una ciotola miscelate le farine, la fecola, lo zucchero, il bicarbonato e la scorza grattugiata di un limone biologico ben lavato.
Preparate in un contenitore alto e stretto, l’acqua, l’uovo, l’olio e le foglie di basilico. Frullate ed emulsionate il tutto con un frullatore ad immersione.
Inserite l’emulsione nella miscela di ingredienti secchi e cominciate ad impastare con le mani. Otterrete un panetto omogeneo che andrete a far raffreddare 1 oretta in frigorifero avvolto da pellicola.
Riprendete il panetto, tagliatelo in piccoli pezzi, arrotolate ogni pezzetto con le mani ricavando tanti filoncini lunghi e sottili che poi con un coltello o tarocco taglierete a secondo della lunghezza desiderata. Poneteli su una teglia rivestita da carta forno, infornate a 180° per circa 12-15 minuti. Sfornate e servite i biscotti all’olio e basilico.