Ingredienti per 6 bicchieri di gelo al mandarino arancia e melagrana
Per il gelo al mandarino-arancia
- 400 g. di succo di arancia
- 400 g. di succo di mandarino
- 160 g. di zucchero semolato
- 80 g. di amido di mais o frumina
Per il gelo alla melagrana
- 800 g. di melagrana
- 160 g. di zucchero semolato
- 80 g. di amido di mais o frumina
Altro
- 100 g. di cioccolato bianco
- 220 g. di panna da montare
- chicchi di melagrana
- fili sottili di scorza d’arancia
Procedimento del gelo al mandarino arancia
Tagliate a metà sia i mandarini sia le arance e spremetene il succo fino ad ottenerne 400 g. di ognuno. Unite i due tipi di succo e versateli in un tegamino dopo averli filtrati tramite un colino.
Aggiungete al succo lo zucchero semolato e l’amido. Mescolate bene per sciogliere il tutto. Portate il pentolino sul fornello e cuocete continuando a mescolare la crema fino a quando si sarà addensata.
Versate il gelo di mandarino arancia caldo in 6 bicchieri riempendoli per metà. Fateli raffreddare.
Tagliate il cioccolato bianco a pezzettini e distribuiteli in ugual misura nei 6 bicchieri sul gelo di mandarino arancia.
Per il gelo alla melagrana
Aprite alcune melagrane, sgranatele e riponete i grani nello schiacciapatate; schiacciate per ricavarne 800 g. di succo. Versate il succo di melagrana in un pentolino dopo averlo filtrato e aggiungetevi lo zucchero semolato ed l’amido setacciato. Mescolate bene per sciogliere il tutto. Portate il pentolino sul fornello e cuocete continuando a mescolare la crema fino a quando si sarà addensata.
Versate il gelo di melagrana ancora caldo nei 6 bicchieri sul cioccolato bianco riempendoli fino l’orlo di ognuno.
Montate la panna in una ciotola fredda, dopodichè inseritela in un sac à poche con beccuccio a stella e create sul gelo di melagrana un grande ciuffo di panna.
Decorate il dolce con qualche filo sottile di scorza di arancia e qualche chicco di melagrana.