Dolce con semolino albicocche e pistacchi

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Il dolce con semolino albicocche e pistacchi è un dolce al cucchiaio un pò particolare per la presenza del semolino e la meringa. 

Ingredienti per il dolce con semolino albicocche e pistacchi

  • 500 ml. di latte intero fresco
  • 60 g. di semolino
  • 12 albicocche secche
  • 90 g. di miele di acacia
  • 80 g. di pistacchi
  • 60 g. di albume
  • 80 g. di zucchero semolato finissimo

Procedimento

Tagliate con il coltello le albicocche. Mettete il latte in un tegamino e portatelo a bollore, dopodiché versate a pioggia il semolino mescolando continuamente con una frusta per una decina di minuti.

Spostate dal fuoco il semolino cotto, continuate a mescolare per evitare il formarsi di crosticine in superficie fino a intiepidirlo; inserite poi il miele, le albicocche tritate e mescolate bene il tutto. Tritate grossolanamente i pistacchi e uniteli al composto.

Versate il composto in 4 ciottoline di vetro, livellando bene.

Preparate la meringa montando a neve fermissima gli albumi e unendo lo zucchero poco per volta. Inserite la meringa in un sac à poche, decorate con beccuccio a scelta (altrimenti inserite la meringa a cucchiaiate). Infornate a 180° fino a quando la meringa si sarà dorata e asciugata (15 minuti circa). Sfornate, lasciate intiepidire e decorate con una mezza albicocca, qualche pistacchio intero e in farina.

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