Ingredienti per il dolce con semolino albicocche e pistacchi
- 500 ml. di latte intero fresco
- 60 g. di semolino
- 12 albicocche secche
- 90 g. di miele di acacia
- 80 g. di pistacchi
- 60 g. di albume
- 80 g. di zucchero semolato finissimo
Procedimento
Tagliate con il coltello le albicocche. Mettete il latte in un tegamino e portatelo a bollore, dopodiché versate a pioggia il semolino mescolando continuamente con una frusta per una decina di minuti.
Spostate dal fuoco il semolino cotto, continuate a mescolare per evitare il formarsi di crosticine in superficie fino a intiepidirlo; inserite poi il miele, le albicocche tritate e mescolate bene il tutto. Tritate grossolanamente i pistacchi e uniteli al composto.
Versate il composto in 4 ciottoline di vetro, livellando bene.
Preparate la meringa montando a neve fermissima gli albumi e unendo lo zucchero poco per volta. Inserite la meringa in un sac à poche, decorate con beccuccio a scelta (altrimenti inserite la meringa a cucchiaiate). Infornate a 180° fino a quando la meringa si sarà dorata e asciugata (15 minuti circa). Sfornate, lasciate intiepidire e decorate con una mezza albicocca, qualche pistacchio intero e in farina.