Ingredienti per 4 coppette di cremoso alla pesca e yogurt greco
- 200 g. di purea di pesca
- 170 g. di yogurt greco bianco
- 4 dischetti di pasta biscotto al cacao o pan di spagna
- decoro di cioccolato
- 1 pesca per la decorazione
Procedimento
Sbucciate e tagliate a fette circa 3 pesche abbastanza mature. Inseritele in un bicchiere, o in una ciotola, e frullatele con un minipimer fino a ricavarne una purea liscia.
In una ciotola unite lo yogurt greco a 100 g. di purea di pesca ed amalgamate bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Suddividete e versate la restante purea di pesca (100 g.) sul fondo di 4 coppette o bicchieri di vetro. Adagiatevi sopra i dischetti di pan di spagna o biscuit al cacao (io ho utilizzato una rimanenza di torta), infine versate il cremoso di pesca in ogni coppa.
Con una mandolina tagliate a fettine sottili una pesca con la sua buccia, dopo averla ben lavata ed asciugata. Realizzate una rosellina sul cremoso ponendo una accanto all’altra, e leggermente sovrapposte, le fettine di pesche come fossero dei petali. Fate raffreddare in frigorifero i cremosi e al momento di servirli inserite un decoro di cioccolato fondente sul cremoso alla pesca e yogurt greco.