Ingredienti per la crema pasticcera al pistacchio
- 600 g. di latte fresco
- 100 g. di pistacchi sgusciati
- 4 tuorli
- 100 g. di zucchero
- 50 g. di farina di mais
- qualche goccia di aroma di pistacchio (facoltativo)
Procedimento
Sbucciate i pistacchi e sbriciolateli con un robot. Riscaldate in un tegame dal fondo spesso il latte. Unite al latte bollente i pistacchi sbriciolati.
Fate riposare il tutto per circa 30 minuti con un coperchio. Mettete i tuorli in una ciotola. Aggiungete ai tuorli lo zucchero e mescolate con una frusta. Unite ai tuorli e allo zucchero la farina di mais e sbattete con la frusta. Passate tramite un colino, il latte con il pistacchio sbriciolato.
Portate ad ebollizione il latte al pistacchio. Unite a filo il latte al pistacchio al composto con le uova e le gocce di aroma al pistacchio, mescolate con la frusta. Mescolate continuamente fino a portare la crema a bollore e a farla perciò ad addensare. Versate la crema pasticcera al pistacchio nelle coppette e guarnite con qualche pezzetto di pistacchio.