Ingredienti per la crema fredda al caffè
- 2 tazzine di caffè
- 200 g. di panna fresca
- 20 g. di cioccolato fondente
- 2-3 cucchiai di zucchero
- cioccolato fondente fuso q.b
- gocce di cioccolato q.b.
Procedimento
Preparate del buon caffè. Inserite il cioccolato fondente a pezzettini nel caffè caldo, fatelo sciogliere e mettete il tutto a raffreddare. Mettete la panna fredda in una ciotola altrettanto fredda.
Aggiungete lo zucchero e cominciate a montare la panna con le fruste. Inserite il composto di caffè un pò alla volta mentre montate la panna.
Otterrete un composto cremoso. Mettete la ciotola con la crema in freezer per circa 2-3 ore. Mescolate il composto ogni 20 minuti circa, togliendolo ogni volta dal freezer.
Inserite nei bicchierini che conterranno poi la crema, il cioccolato fondente che avrete precedentemente fuso. Togliete dal freezer la crema e dopo averla di nuovo mescolata versatela nei bicchierini. Decorate la crema fredda al caffè con qualche goccia di cioccolato fondente.