Crema e salsa alla pesca

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Oggi propongo a tutti gli intolleranti al glutine, e non, questa fresca crema e salsa alla pesca dal gusto delicato e molto leggera. 

Ingredienti per la crema e salsa alla pesca

Per la crema

  • 500 g. di latte fresco
  • 3 pesche mature
  • 3 tuorli
  • 90 g. di zucchero
  • 40 g. di farina di riso
  • 40 g. di amido di mais
  • scorza di limone

 

Per la salsa

  • 1 pesca matura
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaio di zucchero

 

Altro

  • 1 pesca

Procedimento

Sbucciate e tagliate a pezzi 4 pesche mature. Con un frullatore ad immersione frullate le pesche sino ad ottenere una purea. Mettete a scaldare il latte con la scorzetta del limone.

In una ciotola unite i tuorli con lo zucchero e montate con una frusta. Incorporate ai tuorli montati con lo zucchero, l’amido di mais e la farina di riso ed amalgamate bene. Inserite al composto 3/4 di purea di pesche e mescolate bene.

Versate il composto nel latte caldo e mescolate con la frusta. Portate a bollore e spegnete il fuoco quando vedete che la crema si sarà addensata. Versate la crema con un cucchiaio nelle coppette.

Mettete la purea di pesche rimasta, in un pentolino a scaldare con l’amido e lo zucchero sino a formare una salsa. Versate la salsa ottenuta sopra la crema di ogni coppetta. Guarnite con qualche fettina di pesca.

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