Ingredienti per la crema di cogne
- 4 tuorli
- 120 g. di zucchero
- 500 ml. di latte
- 250 ml. di panna
- 50 g. di cioccolato fondente
- 2 cucchiai rasi di cacao amaro in polvere
- vanillina
- granella di mandorle e nocciole q.b.
- panna (facoltativo)
Procedimento
Sbattete con una frusta i tuorli con 80 g. di zucchero. In un tegame mettete a scaldare il latte e la panna. Aggiungete al composto di tuorli e zucchero la vanillina e il cacao setacciato, mescolate bene.
Inserite il composto ottenuto, nel latte e panna caldi e continuate a mescolare. Sempre continuando a mescolare con la frusta, aggiungete il cioccolato fondente, precedentemente tagliato a pezzettini.
Mentre la crema cuoce, in un tegamino mettete a caramellare lo zucchero rimanente. Quando la crema si sarà un poco addensata, aggiungetegli il caramello facendo attenzione a non schizzarvi.
Mescolate bene e versate la crema nelle coppe. Tritate con un coltello le mandorle e le nocciole grossolanamente. Decorate la crema con la granella di frutta secca, qualche tegola e se gradite anche un ciuffo di panna.