Ingredienti per 6 coppe
- 500 ml. di latte
- 200 ml. di panna fresca
- 4 tuorli
- 1/2 bacca di vaniglia
- 90 g. di zucchero semolato
- 70 g. di amido di mais
- 2 cucchiai di burro di arachidi
- arachidi (noccioline americane) q.b.
Procedimento
Mettete sul fuoco il latte, la panna con la vaniglia. In una ciotola lavorate i tuorli e lo zucchero con la frusta e aggiungete a poco a poco l’amido, mescolate finché il composto risulta amalgamato. Versate poco per volta sul composto di tuorli e sempre girando, il latte e panna bollente in cui avete messo la vaniglia. Riportate il tutto nel tegame sul fuoco, continuando a mescolare con la frusta, fino a quando raggiunto il bollore la crema si sarà addensata.
Inserite metà dose di crema pasticcera in un sac à poche con beccuccio a stella e riempite la base di 6 coppette.
Nell’altra restante dose di crema pasticcera, aggiungete il burro di arachidi (i celiaci dovranno fare attenzione a comprare il burro di arachidi veramente senza glutine, altrimenti dovranno frullare delle noccioline sbucciate e pelate con 1 cucchiaino di miele, 1 di olio evo e 2 di acqua) ed amalgamate bene con una frusta, dopodiché inserite la crema di arachidi ottenuta, nel sac à poche con beccuccio a stella e riempite le coppe. Sbucciate alcune noccioline e cospargetele coppe di crema pasticcera con burro di arachidi.