Coppa cioccolato e tè matcha

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La coppa cioccolato e tè matcha l'ho presentata con due tipi di crema ganache, un'armonia di sapori, quella del cioccolato fondente e quella del tè verde giapponese dalle mille proprietà benefiche.

Ingredienti per 2 coppe cioccolato e tè matcha

Per la crema ganache al tè matcha

  • 125 g. di panna fresca
  • 10 g. di glucosio
  • 10 g. di miele
  • 150 g. di cioccolato bianco
  • 5 g. di te matcha

Per la crema ganache al cioccolato fondente

  • 120 g. di panna fresca
  • 120 g. di cioccolato fondente
  • una noce di burro

Per i biscottini al tè matcha

  • 50 g. farina 1
  • 25 g. di burro
  • 12 g. di zucchero semolato
  • 5 g. di miele
  • 1 cucchiaino di tuorlo
  • 3 g. di te matcha

Procedimento della crema ganache al cioccolato fondente

Tritate il cioccolato finemente, versateci sopra la panna bollente, mescolate fino a sciogliere completamente il cioccolato, dopodichè unite il burro, amalgamate fino a scioglierlo. Fate raffreddare la ganache, dopodichè inseritela in un sac à poche.

Per la crema ganache al tè matcha

Scaldate la panna con il miele ed il glucosio portandola a circa 70°, dopodichè versatela sul cioccolato bianco tagliato in piccoli pezzi a cui avrete unito il tè matcha setacciato. Emulsionate bene, mescolando dal centro verso l’esterno con una paletta e, se volete, frullatela con un minipimmer per renderla più omogenea.

Dopo aver fatto raffreddare bene in frigorifero la crema, inseritela in un sac à poche a cui avrete tagliato la punta e cominciate a riempire la coppa.

Per i biscottini mini al tè matcha

Impastate la farina con il burro a temperatura ambiente, unite lo zucchero, il miele, il tè matcha e l’uovo. Impastate il tutto velocemente amalgamando bene gli ingredienti; fate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e fate raffreddare circa 2 ore in frigorifero. Riprendete la frolla raffreddata, rimpastatela di nuovo per renderla di nuovo elastica e stendetela su una spianatoia ben infarinata e, con un coltello, tagliate dei piccoli cubetti che andrete a cuocere in forno a 140° per circa 10 minuti.

Inserite i piccoli biscottini sulla crema al tè, dopodichè riempite la coppa di crema al cioccolato.

Decorate le coppe cioccolato e tè matcha con un dischetto di cioccolato temperato e servite.

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