Ingredienti per 4 bicchieri golosi con mascarpone e melagrana
- 500 g. di mascarpone
- 50 g. di zucchero a velo
- 200 g. di succo di melagrana
- 8 savoiardi
- 200 g. di panna
- qualche chicco di melagrana
Procedimento
Aprite circa 2 – 3 melagrane, sgranatele e riponete i grani nello schiacciapatate. Schiacciate per ricavarne il succo da inserire nel composto.
In una ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo. Versate sul composto di mascarpone 100 g. di succo di melagrana ed amalgamate bene il tutto.
Trasferite circa metà del composto ottenuto, sul fondo di 4 bicchieri, con l’aiuto di un cucchiaio o di un sac à poche.
Spezzettati i savoiardi per meglio adattarli alla forma rotonda del bicchiere. Inzuppateli nel rimanente succo di melagrana posto in un piatto e poneteli sulla crema.
Montate la panna e unitela alla crema rimasta di mascarpone con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Inserite la crema ottenuta in un sac à poche con beccuccio a stella aperta e riempite i 4 bicchieri.
Decorateli con qualche chicco di melagrana. Poneteli in frigorifero per un paio d’ore prima di servire.
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