Ingredienti per circa 120 g. di meringhe al profumo di menta
- 140 g. di albume
- 140 g. di zucchero semolato finissimo
- 10 foglioline di menta
- 140 g. di zucchero a velo
Procedimento
Inserite gli albumi a temperatura ambiente nella ciotola della planetaria insieme a metà dose di zucchero semolato finissimo e cominciate a montarli. Dopo qualche minuto inserite il rimanente zucchero semolato e continuate a montare. Se non avete la planetaria vi basta un buon frullatore elettrico e molta pazienza.
Tagliate finemente le foglie di menta fresca dopo averle lavate ed asciugate e aggiungetele al composto, continuate a montare fino ad ottenere una meringa ben stabile. Se volete ottenere meringhe dal sapore intenso di menta fresca aggiungete più foglioline.
Inserite poco per volta lo zucchero a velo e amalgamate delicatamente dal basso verso l’alto. Mettete il composto ottenuto in un sac à poche e formate su una teglia rivestita con carta forno tante piccole meringhe.
Fate cuocere in forno a 100° per circa 2 ore (dipende anche dalla dimensione della meringa e dal risultato che volete ottenere, più o meno asciutte all’interno). Spegnete il forno e lasciatele all’interno, con lo sportello leggermente aperto fino al loro completo raffreddamento. Staccateli delicatamente dalla carta forno e poneteli in una ciotola di vetro per mantenerli più a lungo.