Ingredienti per le frittelle morbide di zucca
- 200 g. di zucca cotta
- 1 uovo intero
- 20 g. di zucchero semolato
- il succo di 1 arancia (30 g.)
- Un pizzico di sale
- 200 g. di farina 1
- 1/2 bustina di lievito per dolci (8 g.)
- olio di semi per friggere q.b.
Procedimento
Tagliate la zucca pulita a pezzi e trasferitela su una teglia foderata con carta forno, cuocetela a 180° per circa 15 minuti. Sfornate e riducetela in purea schiacciandola con una forchetta.
Sbattete con una frusta l’uovo con lo zucchero, unite la purea di zucca e mescolate bene.
Aggiungete il succo dell’arancia, la farina setacciata, il pizzico di sale ed il lievito. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scaldate abbondante olio in un tegame e quando risulterà ben caldo, prelevate con un cucchiaino un poco di composto e fate friggere fino a quando le frittelle risulteranno ben dorate uniformemente. Scolatele su carta da cucina assorbente e spolverizzatele con lo zucchero semolato.
Servite le frittelle morbide di zucca tiepide.