Ingredienti per le frittelle di mele
- 6 – 7 mele
- 1 uovo intere
- 100 g. di farina 1
- 50 g. di fecola
- 1/2 bicchiere di latte fresco
- 15 g. di zucchero semolato
- 10 g. di olio evo
- un pizzico di sale
- 4 g. di lievito per dolci
- olio per friggere q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero, unite il latte, l’olio e mescolate.
Unite al composto la farina, la fecola ed il lievito setacciati, mescolate bene con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e non troppo liquido. Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e tuffatele nella pastella.
Prelevate ogni pezzo di mela avvolto nella pastella, con un cucchiaio ed immergeteli nell’olio di semi ben caldo che avrete messo precedentemente in un tegame sul fuoco, per friggerli. Fateli dorare bene su ambo i lati.
Sgocciolatele bene con una schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente da cucina. Spolverizzate le frittelle di mele con zucchero a velo e servitele tiepide.