Ingredienti per la crema e salsa alla pesca
Per la crema
- 500 g. di latte fresco
- 3 pesche mature
- 3 tuorli
- 90 g. di zucchero
- 40 g. di farina di riso
- 40 g. di amido di mais
- scorza di limone
Per la salsa
- 1 pesca matura
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 cucchiaio di zucchero
Altro
- 1 pesca
Procedimento
Sbucciate e tagliate a pezzi 4 pesche mature. Con un frullatore ad immersione frullate le pesche sino ad ottenere una purea. Mettete a scaldare il latte con la scorzetta del limone.
In una ciotola unite i tuorli con lo zucchero e montate con una frusta. Incorporate ai tuorli montati con lo zucchero, l’amido di mais e la farina di riso ed amalgamate bene. Inserite al composto 3/4 di purea di pesche e mescolate bene.
Versate il composto nel latte caldo e mescolate con la frusta. Portate a bollore e spegnete il fuoco quando vedete che la crema si sarà addensata. Versate la crema con un cucchiaio nelle coppette.
Mettete la purea di pesche rimasta, in un pentolino a scaldare con l’amido e lo zucchero sino a formare una salsa. Versate la salsa ottenuta sopra la crema di ogni coppetta. Guarnite con qualche fettina di pesca.