Ingredienti per circa 30 cookies integrali con albicocche e cioccolato fondente
- 500 g. di farina integrale
- 250 g. di burro
- 130 g. di zucchero di canna integrale
- 70 g. di zucchero semolato
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
- semi di bacca di vaniglia
- 5 albicocche
- gocce di cioccolato fondente q.b.
Procedimento
In una ciotola mescolate bene la farina con i 2 tipi di zucchero, il pizzico di sale, la vaniglia ed il bicarbonato; aggiungete quindi l’uovo ed il burro morbido in piccoli pezzetti ed impastate il tutto velocemente con le mani.
Dopo aver lavato le albicocche, e tolti i noccioli, tagliatele a cubetti abbastanza piccoli; inseriteli nell’impasto insieme alle gocce di cioccolato fondente, amalgamando il tutto con una spatola, sino ad ottenere un impasto morbido e un pò appiccicoso.
Con il cucchiaio porzionatore per gelato create tante palline di composto che andrete a posizionare, ben distanziate fra loro, su una teglia rivestita con carta forno.
Con le dita inumidite, schiacciate leggermente ogni pallina formando dei dischi di forma regolare. Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti, sfornate e fate raffreddare i cookies integrali con albicocche e cioccolato fondente.