Cookies integrali con albicocche e cioccolato

By
Per iniziare bene la giornata con una colazione ricca e gustosa, gustate questi cookies integrali con albicocche e cioccolato fondente; li ho preparati con ingredienti sani e buoni e con frutta di stagione.

Ingredienti per circa 30 cookies integrali con albicocche e cioccolato fondente

  • 500 g. di farina integrale
  • 250 g. di burro
  • 130 g. di zucchero di canna integrale
  • 70 g. di zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • semi di bacca di vaniglia
  • 5 albicocche
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

Procedimento

In una ciotola mescolate bene la farina con i 2 tipi di zucchero, il pizzico di sale, la vaniglia ed il bicarbonato; aggiungete quindi l’uovo ed il burro morbido in piccoli pezzetti ed impastate il tutto velocemente con le mani.

Dopo aver lavato le albicocche, e tolti i noccioli, tagliatele a cubetti abbastanza piccoli; inseriteli nell’impasto insieme alle gocce di cioccolato fondente,  amalgamando il tutto con una spatola, sino ad ottenere un impasto morbido e un pò appiccicoso.

Con il cucchiaio porzionatore per gelato create tante palline di composto che andrete a posizionare, ben distanziate fra loro, su una teglia rivestita con carta forno.

Con le dita inumidite, schiacciate leggermente ogni pallina formando dei dischi di forma regolare. Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti, sfornate e fate raffreddare i cookies integrali con albicocche e cioccolato fondente.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like