Ingredienti
- 4 uova intere
- 70 g. di zucchero semolato
- 250-300 g. di ricotta
- 50 g. di olio evo
- 50 g. di amido di mais
- 300 g. di farina 00
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 10 g. di rum
- 1 bustina di lievito per dolci
- olio di semi q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
In una ciotola frullate lo zucchero con le uova. Incorporate la ricotta meglio se la setacciate. Versate l’olio e il rum e mescolate.
Grattugiate la buccia dell’arancia biologica e ben lavata ed asciugata. Versate la farina ed il lievito setacciati, mescolate bene il tutto e fate riposare la pastella ottenuta 15 minuti circa. Inserite la pastella ottenuta in un sac à poche.
In una padella versate l’olio di semi, mettete sul fuoco e quando l’olio avrà raggiunto 160° di temperatura cominciate a premere il sac à poche formando dei cilindretti di circa 3 cm che taglierete con un coltello, facendoli cadere nell’olio bollente.
Fateli cuocere girandoli con una ramina finché risulteranno ben dorati, scolateli e poneteli su un piatto con carta, per far assorbire l’olio in eccesso, continuate fino a terminare tutta la pastella. Presentateli su un vassoio o ciotola cospargendoli con zucchero a velo.