Ingredienti per i biscottoni con farina di castagne farciti
- 250 g. di farina di castagne
- 100 g. di farina di riso
- 150 g. di zucchero di canna integrale
- 175 g. di burro
- 3 cucchiaini di rum
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo + 1 tuorlo
- scorza grattugiata di 1 arancia
Per la farcitura (orange curd)
- 3 arance succo e scorza
- 150 g. di zucchero semolato
- 60 g. di amido di mais
- 60 g. di burro
Procedimento dei biscotti
In una ciotola unite le farine, lo zucchero e mescolate.
Aggiungete il burro a pezzi, mescolate, impastate con le dita fino ad ottenere un impasto sabbioso. Unite l’uovo, il tuorlo, il pizzico di sale, il rum, la scorza di arancia ed impastate con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate riposare l’impasto, coperto con pellicola, in frigorifero per circa 1 ora.
Riprendete il panetto dal frigorifero, rimpastate un poco e stendetelo con un matterello fino ad uno spessore di circa mezzo cm. Formate tanti biscotti, utilizzando dei tagliabiscotti quadrati e ondulati (oppure rettangolari, tondi, lisci) e disponeteli su una teglia rivestita con carta forno.
Con uno stecchino praticate 4 fori ben distanziati sui biscotti e infornate a 180° per circa 10 minuti, sfornate e fateli raffreddare.
Per la farcia vedi post: Orange curd
Inserite l’orange curd in un sac à poche e farcite abbondantemente la parte interna su metà dei biscotti, richiudendoli con l’altra metà.