Ingredienti per circa 125 biscotti biscotti speziati
- 750 g. di farina tipo 1
- 20 g. di cacao amaro in polvere
- 250 g. di burro
- 2 uova + 1 tuorlo
- 85 g. di zucchero di canna integrale
- 100 g. di miele di acacia
- 4 – 5 chiodi di garofano
- 5 g. di cannella
- 5 g di zenzero in polvere
- 4 g. di cardamomo in polvere
- 10 g. di bicarbonato
- un pizzico di sale
Procedimento
In una ciotola versate la farina tipo 1 con il cacao amaro in polvere setacciato e lo zucchero di canna integrale. Aggiungete il pizzico di sale, la cannella in polvere, lo zenzero in polvere, il cardamomo in polvere, i chiodi di garofano frantumati e mescolate bene il tutto.
Aggiungete il bicarbonato ed il burro freddo tagliato a pezzettini, dopodichè lavorate le polveri ed il burro con le dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Incorporate al composto il miele di acacia, le due uova, il tuorlo ed impastate il tutto velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Ponetelo in frigorifero per alcune ore avvolto nella pellicola.
Riprendete il panetto dal frigorifero, lavoratelo un poco per renderlo più elastico e stendetelo con il matterello allo spessore di circa 1/2 cm. Ritagliate tanti dischetti ondulati con un coppapasta, poneteli su teglie rivestite con carta forno. Infornate a 175° per circa 13 – 14 minuti. Sfornate e fate raffreddare i biscotti speziati.