Ingredienti per circa 50 biscotti
- 150 g. di farina tipo 1
- 200 g. di farina tipo 2
- 100 g. di zucchero di canna integrale
- 1 tuorlo
- 150 g. di burro
- 10 g. di zenzero fresco
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- scorza grattugiata di 1 limone
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento
In una ciotola versate i 2 tipi di farine e lo zucchero di canna, miscelateli bene, create al centro una fontana ed inserite il tuorlo d’uovo.
Grattugiate lo zenzero fresco dopo averlo sbucciato, la scorza di un limone biologico ben lavato, lo zenzero in polvere, il burro tagliato in piccoli pezzi ed il pizzico di sale. Impastate il tutto velocemente, dopodichè incorporate il bicarbonato setacciato e amalgamatelo bene.
Formate un panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo con carta forno o pellicola, fatelo riposare un paio d’ore in frigorifero. Riprendetelo e impastatelo un poco, formate una sfoglia sino ad ottenere uno spessore di circa 7 mm.
Coppate tanti dischetti con dei coppapasta lisci o ondulati, riponeteli su una teglia rivestita con carta forno, infornate a 180° per circa 15 minuti. Sfornate e fateli raffreddare su una gratella i biscotti profumati allo zenzero.