Biscotti all’olio e basilico

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Un pò di dolcezza, anche durante un aperitivo, non guasta. Questi gustosi biscotti all'olio e basilico, molto freschi, dal sapore inconfondibile del basilico, possono essere gustati durante un aperitivo fra amici e parenti insieme ad altre prelibatezze. 

Ingredienti per i biscotti all’olio e basilico

  • 200 g. di farina 1
  • 50 g. di farina di mandorle
  • 50 g. di fecola di patate
  • 80 g. di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 100 g. di olio di semi
  • 25 g. di acqua ghiacciata
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 15 foglie di basilico

Procedimento

In una ciotola miscelate le farine, la fecola, lo zucchero, il bicarbonato e la scorza grattugiata di un limone biologico ben lavato.

Preparate in un contenitore alto e stretto, l’acqua, l’uovo, l’olio e le foglie di basilico. Frullate ed emulsionate il tutto con un frullatore ad immersione.

Inserite l’emulsione nella miscela di ingredienti secchi e cominciate ad impastare con le mani. Otterrete un panetto omogeneo che andrete a far raffreddare 1 oretta in frigorifero avvolto da pellicola.

Riprendete il panetto, tagliatelo in piccoli pezzi, arrotolate ogni pezzetto con le mani ricavando tanti filoncini lunghi e sottili che poi con un coltello o tarocco taglierete a secondo della lunghezza desiderata. Poneteli su una teglia rivestita da carta forno, infornate a 180° per circa 12-15 minuti. Sfornate e servite i biscotti all’olio e basilico.

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