Apple pie

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L'apple pie è una gustosissima torta ripiena di mele. E' una mitica torta americana di facile preparazione. 

Ingredienti per l’apple pie

Per la pasta brisèe

  • 200 g. di farina 1
  • 200 g. di farina integrale
  • 30 g. di zucchero semolato
  • 200 g. di burro
  • 25 g. circa di acqua fredda

 

Per il ripieno

  • 800 g. di mele a cubetti
  • 1 cucchiaino di cannella
  • scorza e succo di 1 limone
  • qualche fiocchetto di burro
  • gelatina q.b. da lucidare

Procedimento della brisèe

In una ciotola inserite i 2 tipi di farina con lo zucchero, mescolate bene; unite il burro tagliato a pezzetti e cominciate ad impastare con le mani versando l’acqua ben fredda.

Otterrete un panetto liscio ed omogeneo che farete riposare almeno un’ora in frigorifero;  riprendetelo, rilavoratelo un po’ e dividete il panetto in 2 parti, di cui una più grande rispetto all’altra.

Su una spianatoia infarinata, stendete il panetto più grande di brisèe in un disco, avvolgetelo sul matterello e ricoprite la teglia fin sopra i bordi, dopodichè bucherellate il fondo con una forchetta.

Per il ripieno

In una ciotola mettete, dopo averle ben lavate e sbucciate, le mele tagliate in piccoli tocchetti, la scorza del limone e il suo succo; mescolate e versate il tutto in una padella, con lo zucchero di canna e la cannella, sul fornello a caramellare per circa 5 minuti.

Fate intiepidire le mele versandole in un’altra ciotola e, facendo attenzione nel trattenere il succo formatesi durante la cottura (vi servirà poi alla fine), versatele nella tortiera sulla brisèe e inserite qua e la qualche piccolo fiocchetto di burro.

Stendete l’altra parte di brisèe in un disco del diametro della tortiera e con l’aiuto del matterello adagiatelo sopra le mele, sigillandolo bene con le dita.

Spennellate la superficie della torta con il succo rimasto delle mele, con un coltellino fate dei tagli a raggiera, infornate a 180° per circa 40 minuti, dopodichè sfornate, fate raffreddare, sformate e gelatinate un poco la superficie per renderla più lucida.

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