Ingredienti per le uova pasquali con lievito chimico
- 100 g. di burro
- 50 g. di zucchero di canna integrale
- 50 g. di zucchero semolato
- 2 uova intere + 1 albume
- 120 g.di farina
- 80 g. di fecola di patate
- 8 g. di lievito chimico per dolci
- un pizzico di sale
- scorza di 1 arancia
- 1 cucchiaio di liquore all’arancia o rum
- semi di 1/2 bacca di vaniglia
- 50 gocce di cioccolato fondente
- 40 g. di lamelle di mandorle
Per la decorazione
- mandorle intere q.b.
- zuccherini q.b.
Procedimento
Montate con fruste elettriche, il burro morbido a pezzetti con i 2 tipi di zucchero fino a ottenere un composto bello spumoso. Incorporate al composto di burro e zucchero, una alla volta, le uova e l’albume, mescolate bene.
Aggiungete il pizzico di sale, la vaniglia, la scorza grattugiata dell’arancia ed il liquore, amalgamate bene il tutto. Unite la farina, la fecola ed il lievito setacciati e mescolate.
Incorporate le gocce di cioccolato e le lamelle di mandorle ed amalgamate.
Inserite il composto ottenuto in tre stampini a forma di uovo e cospargete la superficie con qualche mandorla intera e gli zuccherini.
Infornate a 170° per circa 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare le uova pasquali con lievito chimico.