Uova pasquali con lievito chimico

By
Oggi vi presento le uova pasquali con lievito chimico, sono delle deliziose tortine semplicissime da preparare con lievito per dolci. Le potete proporre sia in stampi come questi a forma di uova, oppure in stampi a forma di colombina.

Ingredienti per le uova pasquali con lievito chimico

  • 100 g. di burro
  • 50 g. di zucchero di canna integrale
  • 50 g. di zucchero semolato
  • 2 uova intere + 1 albume
  • 120 g.di farina
  • 80 g. di fecola di patate
  • 8 g. di lievito chimico per dolci
  • un pizzico di sale
  • scorza di 1 arancia
  • 1 cucchiaio di liquore all’arancia o rum
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia
  • 50 gocce di cioccolato fondente
  • 40 g. di lamelle di mandorle

 

Per la decorazione

  • mandorle intere q.b.
  • zuccherini q.b.

Procedimento

Montate con fruste elettriche, il burro morbido a pezzetti con i 2 tipi di zucchero fino a ottenere un composto bello spumoso. Incorporate al composto di burro e zucchero, una alla volta, le uova e l’albume, mescolate bene.

Aggiungete il pizzico di sale, la vaniglia, la scorza grattugiata dell’arancia ed il liquore, amalgamate bene il tutto. Unite la farina, la fecola ed il lievito setacciati e mescolate.

Incorporate le gocce di cioccolato e le lamelle di mandorle ed amalgamate.

Inserite il composto ottenuto in tre stampini a forma di uovo e cospargete la superficie con qualche mandorla intera e gli zuccherini.

Infornate a 170° per circa 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare le uova pasquali con lievito chimico.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like