Ingredienti per la torta magica con zucca
- 5 uova
- 120 g. di burro
- 120 g. di zucchero semolato
- semi di bacca di vaniglia
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 200 g. di purea di zucca cotta al forno
- 350 g. di latte
- 100 g. di farina tipo 1
- 15 g. di cacao amaro in polvere
- un pizzico di sale
- cacao in polvere q.b.
Procedimento
Dopo aver cotto alcune fette di zucca al forno, riducetele in purea con un frullatore ad immersione.
Sciogliete il burro al microonde e fatelo intiepidire. Separate i tuorli dagli albumi. Versate lo zucchero sui tuorli e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Aromatizzate il composto con la vaniglia, la cannella e continuate a frullare. Incorporate la purea di zucca ed amalgamate bene.
Aggiungete il burro sciolto, e ormai tiepido, un poco alla volta; aggiungete quindi il sale, la farina ed il cacao setacciati al composto e con le fruste elettriche continuate a lavorare.
Versate il latte che dovrà essere tiepido, poco per volta, nel composto ed amalgamate bene il tutto. Montate a neve gli albumi, dopodichè uniteli, poco per volta, al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Versate il composto ottenuto in una stampo quadrato di 20 cm. per 20 cm. rivestito con carta forno. Infornate a 150° per circa 1 ora. Sfornate, fate raffreddare la torta in frigorifero per alcune ore.
Sformate la torta e con un coltello dalla lama liscia e inumidita tagliatela a cubotti di circa 4 cm. Cospargete, con la polvere di cacao amaro, tutta la superficie della torta magica con zucca.