Torta di mele e zucca con pane

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La torta di mele e zucca con pane è un dolce dal gusto particolare. Per la realizzazione potete utilizzare il pane che più desiderate e, per chi è celiaco, il pane senza glutine. Provate a farla, perchè oltre ad essere gustosa è ricca di proprietà benefiche, contenute nella mela e zucca.

Ingredienti per la torta di mele e zucca con pane

  • 2 mele
  • 500 g.di zucca
  • 1 filone di pane raffermo
  • 500 g. di latte fresco intero
  • 120 g. di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 80 g. di burro
  • 60 g. di gherigli di noci
  • 20 g. di zucchero di canna integrale

Procedimento

Lavate e tagliate a fettine sottili con la buccia la zucca, purchè sia biologica. Disponete le zucchine in una teglia, profumate con qualche ago di rosmarino e cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti. Lavate bene le mele, togliete il torsolo, tagliatele a fettine sottili e cospargetele con un poco di zucchero.

Imburrate una pirofila in pirex, tagliate a fettine sottili il pane con cui farete il primo strato e spennellate sopra un poco di burro.

Coprite con uno strato di mele allineate a raggiera, proseguite con un altro strato di fettine di pane imburrato e terminate con uno strato di fettine di zucca.

Sbattete con una frusta le uova con lo zucchero semolato rimasto e unite il latte, dopodichè versate il tutto nella pirofila.

Infornate a 180° per circa 25 minuti, togliete dal forno la pirofila e cospargete la superficie con i gherigli di noci tritate e lo zucchero di canna. Infornate di nuovo a 180° per 5 minuti, in modalità ventilato.

Sfornate, fate intiepidire la torta di mele e zucca con pane e decorate con 3 fettine sottili di mela.

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