Ingredienti per la torta di mele e zucca con pane
- 2 mele
- 500 g.di zucca
- 1 filone di pane raffermo
- 500 g. di latte fresco intero
- 120 g. di zucchero semolato
- 2 uova
- 80 g. di burro
- 60 g. di gherigli di noci
- 20 g. di zucchero di canna integrale
Procedimento
Lavate e tagliate a fettine sottili con la buccia la zucca, purchè sia biologica. Disponete le zucchine in una teglia, profumate con qualche ago di rosmarino e cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti. Lavate bene le mele, togliete il torsolo, tagliatele a fettine sottili e cospargetele con un poco di zucchero.
Imburrate una pirofila in pirex, tagliate a fettine sottili il pane con cui farete il primo strato e spennellate sopra un poco di burro.
Coprite con uno strato di mele allineate a raggiera, proseguite con un altro strato di fettine di pane imburrato e terminate con uno strato di fettine di zucca.
Sbattete con una frusta le uova con lo zucchero semolato rimasto e unite il latte, dopodichè versate il tutto nella pirofila.
Infornate a 180° per circa 25 minuti, togliete dal forno la pirofila e cospargete la superficie con i gherigli di noci tritate e lo zucchero di canna. Infornate di nuovo a 180° per 5 minuti, in modalità ventilato.
Sfornate, fate intiepidire la torta di mele e zucca con pane e decorate con 3 fettine sottili di mela.