Ingredienti per una torta con solo albumi cannella e cardamomo del diametro di circa 20 cm.
- 280 g. di albumi
- 80 g. di olio di semi
- 85 g. di acqua
- semi di 1/2 bacca di vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
- 200 g. di farina tipo 1
- 50 g. di fecola
- 100 g. di zucchero di canna integrale
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
Procedimento
In una ciotola inserite l’olio di semi, aggiungete l’acqua, la vaniglia, il cucchiaino di cannella in polvere e il cardamomo; miscelate il tutto con la frusta.
Aggiungete lo zucchero di canna e mescolate bene. Versate nel composto liquido la farina tipo 1, la fecola ed il lievito setacciati; mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Inserite gli albumi a temperatura ambiente in una ciotola insieme al pizzico di sale e montateli a neve ben ferma. Unite un poco di albumi montati nel composto, mescolate energicamente il tutto per ottenere una massa più morbida, dopodichè versate i restanti albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Imburrate una teglia dai bordi alti. Versate il composto nella teglia e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Sfornate, fate raffreddare, sformate e spolveratela con zucchero a velo e cannella la torta con albumi cannella e cardamomo.