Ingredienti per la torta con frutta mandorle e pinoli
- 2 uova intere
- 100 g. di zucchero
- 70 g. di farina di mandorle
- 30 g. di fecola di patate
- 200 g. di farina tipo 1
- 1 bustina di lievito
- 130 g. di latte fresco
- 2 cucchiai di olio evo
- scorza grattugiata di 1/2 arancia
- 2 pere
- 1 mela
- 2 albicocche
- 5 fragole
- 1 arancia
- mandorle e pinoli q.b.
- zucchero in granella q.b.
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero. Inserite i 2 tipi di farina, la fecola e il lievito setacciati ed amalgamate bene con la frusta.
Versate il latte al composto e amalgamate bene fino al suo completo assorbimento, unite l’olio e mescolate bene. Grattugiate la buccia di mezza arancia e inseritela al composto.
Sbucciate e tagliate tutta la frutta a piccoli pezzi, inseritela nel composto e mescolate.
Versate il composto in una teglia foderata con carta forno. Inserite sul composto le mandorle, i pinoli e la granella di zucchero. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sfornate e sformate la torta con frutta mandorle e pinoli.