Torta alla nocciola con orchidee

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La torta alla nocciola con orchidee l'ho preparata in occasione del compleanno di mia mamma Maria. Tanti Auguri! Uan torta veramente tanta buona.

Ingredienti per torta alla nocciola con orchidee

Per il pan di spagna

  • 200 g. di uova
  • 100 g. di farina
  • 50 g. di fecola di patate
  • 150 g. di zucchero
  • vaniglia q.b.

 

Per la crema pasticcera alla nocciola

  • 350 ml. di latte intero fresco
  • 3 tuorli
  • 90 g. di zucchero semolato
  • 60 g. di amido di mais
  • 60 g. di pasta di nocciola
  • 100 ml. di panna fresca montata

 

Per la crema di burro

  • 100 g. di burro
  • 200 g. di zucchero a velo

 

Per la meringa italiana

  • 100 g. di zucchero
  • 30 g. di acqua
  • 90 g. di albume
  • 50 g. di zucchero

 

Altro

  • 200 ml. di succo di mela
  • pasta di zucchero bianca q.b.
  • pasta di zucchero arancio q.b.
  • colorante oro in polvere
  • colla alimentare

Procedimento del pan di spagna

In una ciotola mescolate le uova con 50 g. di zucchero e scaldate al microonde qualche secondo, ( fino ad raggiungere la temperatura di 40°) affinché possiate montare poi il tutto al meglio. Dopo aver riscaldato le uova cominciate a montarle con la frusta elettrica o in planetaria inserendo poco per volta lo zucchero e la vaniglia.

Frullate le uova fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. Inserite la farina e la fecola setacciate, poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto.

Inserite il composto nella tortiera ed infornate a 180° per circa 20-25 minuti.

Sfornate, fate ben raffreddare sformate la torta. Tagliate il pan di spagna in tre dischi uguali.

Per la crema pasticcera alla nocciola

Mettete il latte in un tegamino sul fuoco. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais, dopodichè stemperate il composto con il latte caldo, mescolate bene con la frusta e riportate il tutto nel tegame sul fuoco mescolando continuamente fino a quando si sarà addensata; spostate dal fuoco e trasferite la crema in una ciotola. Unite la pasta di nocciola, mescolate molto bene, coprite la crema ottenuta con pellicola a contatto e fatela raffreddare.

Montate a lucido la panna fresca e unitela alla crema di nocciola mescolando dal basso verso l’alto.

Bagnate ogni disco di pan di spagna con il succo di mela. Farcite il primo disco del pan di spagna con la crema, richiudete con l’altro disco di pan di spagna bagnato con il succo e ripetete l’operazione fino a mettere l’ultimo disco di pan di spagna.

Per la crema al burro

Mettete in una ciotola il burro ammorbidito e montatelo con le fruste elettriche, aggiungete lo zucchero a velo continuando a montare sino ad ottenere un composto omogeneo. Spalmate  la crema di burro su tutta la superficie con una spatola, fate riposare la torta in frigorifero.

 Per i decori in pasta di zucchero

Seguite i passaggi.

Tritate grossolanamente le nocciole in un cutter e distribuite la granella attorno la torta facendola aderire bene alla crema.

Per la meringa italiana

vedi Torta zuppa inglese con meringa italiana
Inserite la meringa in un sac à poche con punta saint-honorè, cominciate a decorare la torta e con un cannello fiammeggiate la meringa.

Inserite un disco di pasta di zucchero arancione che avrete steso e coppato, al centro della torta sulla quale appoggerete le 3 orchidee facendole aderire con la colla alimentare o semplicemente con della crema; cospargete la granella di nocciola intorno.

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