Plumcake di segale e miele

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Il plumcake di segale e miele l'ho preparato con una farina inusuale, la segale, che solitamente viene usata per la produzione di pane, grissini e crackers. Vi debbo dire che è gustosissimo.

Ingredienti per il plumcake di segale e miele

  • 3 uova
  • 30 g. di zucchero di canna integrale
  • 100 g. di miele
  • 50 g. di burro
  • 100 g. di latte
  • 140 g. di farina di segale
  • 80 g. di farina 00
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 mele
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Rompete le uova in una ciotola e sbattetele insieme allo zucchero. Fate sciogliere il burro nel microonde. Unite al burro il miele e versate nel composto di uova e zucchero. Aggiungete il latte al composto e con una frusta mescolate.

Incorporate le farine e il lievito, mescolate bene. Aggiungete lo zenzero in polvere o quello fresco grattugiato. Tagliate a cubetti le mele che avete lavato e sbucciato e unitele al composto.

Versate il composto in uno stampo da plumcake dopo aver inserito la carta da forno. Spolverizzate sul composto lo zucchero di canna e infornate per circa 40 minuti a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare il plumcake di segale e miele.

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