Plumcake alla banana cannella noci e cioccolato

By
Oggi vi propongo questo golosissimo, gustosissimo e morbidissimo dolce: il plumcake alla banana cannella noci e cioccolato. Potete gustarlo a colazione ma è indicato anche per un fine pasto.

Ingrediente per il plumcake alla banana cannella noci e cioccolato

  • 250 g. di farina
  • 120 g. di zucchero di canna
  • 90 g. di burro
  • 2 uova
  • 2 banane
  • vanillina
  • 1/2 bustina di lievito
  • cannella in polvere
  • noci q.b.

 

Per la ganache al cioccolato

  • 250 ml. di panna
  • 150 g. di cioccolato fondente
  • 150 g. di cioccolato al latte
  • 25 g. di glucosio o 13 g.di miele
  • 50 g. di burro

Procedimento della  ganache

Versate la panna in un tegame e mettete sul fuoco.Tritate il cioccolato fondente e al latte e versateli nella panna.  Inserite il glucosio e il burro, mescolate bene per ottenere una ganache bella lucida, lasciate raffreddare in frigo, fino ad ottenere un composto solido da inserire nel sac à poche per le guarnizioni.

Procedimento del plumcake

Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero di canna. Mescolate bene fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete uno alla volta le uova e mescolare bene.

Inserite la farina setacciata precedentemente, la vanillina, il lievito e mescolate bene. Profumate con la cannella. Tagliate a rondelle le banane e inseritele al composto.

Infine inserite le noci spezzettate e mescolare. Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare e guarnite a piacere con la ganache al cioccolato e qualche noce.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like