Crema catalana

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La crema catalana è una crema di origine spagnola, tipica della regione Catalogna. Si tratta di una semplice crema pasticcera aromatizzata con limone e cannella, la cui particolarità principale è quella di essere preparata con uno strato di zucchero in superficie che viene fatto caramellare.

Ingredienti per la crema catalana

  • 1/2 litro di latte
  • 4 tuorli d’uovo
  • 100 gr. di zucchero
  • 25 gr. di maizena
  • zucchero di canna q.b.
  • buccia di limone
  • cannella a chi piace

Procedimento

Mettete il latte con la buccia del limone sul fuoco (se volete un po’ di cannella). Sbattete i tuorli con lo zucchero e la maizena, unite il composto al latte mescolando sempre con una frusta e portate la crema a bollore.

Versate la crema nelle ciottoline, fatele raffreddare a temperatura ambiente Spolverizzate la crema con lo zucchero di canna e caramellate lo zucchero con l’apposito attrezzo (pistola caramellatrice). Altrimenti, mettete la crema catalana quasi a contatto con il grill del forno, in modo che lo zucchero si sciolga in pochi minuti.

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