Ingredienti per 8 pancakes vegani integrali alla zucca
- 120 g. di zucca cotta
- 20 g. di olio di semi
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 15 g. di zucchero di canna integrale
- 130 g. di latte di mandorla
- 20 g. di polvere proteica di semi di zucca
- 80 g. di farina integrale
- 3 g. di bicarbonato
Per la decorazione
- 1 fettina di zucca
- 2-3 cucchiai di zucchero di canna integrale
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Procedimento dei pancakes
Cuocete in forno la zucca che avrete precedentemente pulita dai semi e dalla buccia e tagliata a pezzi. Inseritela quindi in una ciotola e schiacciatela con una forchetta o frullatela con un frullatore ad immersione.
Aggiungete la cannella in polvere, lo zucchero e l’olio di semi; amalgamate bene il tutto con una frusta.
Incorporate la polvere proteica di semi di zucca, la farina integrale ed il bicarbonato.
Infine unite l’olio di semi ed amalgamate bene fino ad ottenere una pastella omogenea e morbida. Scaldate una padella antiaderente, leggermente unta, e versate un mestolo di pastella.
Fate cuocere il pancake per circa 2 minuti, poi con una spatola giratelo delicatamente e fate cuocere un’altro paio di minuti. Continuate a cuocere i pancake fino a terminare la pastella.
Per la decorazione
Tagliate una fetta di zucca in piccoli cubetti. Fateli cuocere e caramellare in un padellino con lo zucchero di canna integrale per circa 5 minuti. Versare la zucca caramellata con il suo caramello sui pancakes vegani integrali alla zucca impilati in un piatto.