Ingredienti per circa 20 muffins vegani alla banana con crema
- 100 g. di farina integrale
- 150 g. di farina 00
- 3 banane medie
- 100 g. di zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- 1 cucchiaino di curcuma
- 80 g. di acqua
- 50 g. di olio di semi di girasole
- un pizzico di sale
- crema pasticcera vegana q.b.
Altro
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Sbucciate, tagliate a rondelle e schiacciate con una forchetta le tre banane sino a ridurle in una purea. Unite alle banane, l’acqua, l’olio ed amalgamate.
In un altra ciotola miscelate le farine, lo zucchero di canna, la curcuma, i semi di vaniglia, il bicarbonato ed il cremor tartaro. Unite tutte le polveri al composto con le banane e mescolate brevemente il tutto.
Versate con un cucchiaio il composto negli appositi stampini fino 3/4 di altezza (io ho usato quelli in silicone). Infornate a 180° per circa 25 minuti, sfornate, lasciate raffreddare e sformateli.
Decorate i muffins con un ciuffo di crema vegana e spolverizzate con zucchero.