Ingredienti per circa 27 madeleines con zucca
- 2 uova
- 100 g. di zucchero di canna
- 50 g. di burro
- 30 g. di olio di semi di girasoli
- 115 g. di farina
- 100 g. di purea di zucca
- pizzico di sale
- scorza grattugiata di limone q.b.
- zenzero grattugiato fresco q.b.
- 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Tagliate un pezzo di zucca, ripulita della buccia, a quadrotti, mettetela in una pirofila con circa 20 g. di acqua, richiudetela con coperchio in vetro e fate cuocere in microonde per circa 8-9 minuti. Frullate la zucca cotta con un frullatore ad immersione.
In una pirofila frullate le uova con lo zucchero, inserite il burro che avrete sciolto in microonde, l’olio di semi e frullate di nuovo il tutto.
Grattugiate parte di un limone ben lavato e lo zenzero fresco. Aggiungete la purea di zucca.
Inserite il cremor tartaro e il bicarbonato nella farina dopodichè setacciate e unite al composto. Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Mettete il composto in frigorifero almeno 30 minuti avvolto in pellicola. Riprendete il composto dal frigorifero e con un cucchiaio riempite gli stampi proprie delle madeleines, fino a 3/4 circa.
Infornate a 200° per circa 12 minuti, sfornate, sformate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo le madeleins con zucca.