Madeleins con zucca

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Le madeleins con zucca sono dei dolcetti tipici francesi a forma di conchiglia dovuta alla sagoma dello stampo. Sono buoni e soffici, aromatizzati al limone e zenzero oltre anche il sapore gustoso della zucca. Provateli, sono ottimi da gustare al pomeriggio con un buon tè, insieme agli amici.

Ingredienti per circa 27 madeleines con zucca

  • 2 uova
  • 100 g. di zucchero di canna
  • 50 g. di burro
  • 30 g. di olio di semi di girasoli
  • 115 g. di farina
  • 100 g. di purea di zucca
  • pizzico di sale
  • scorza grattugiata di limone q.b.
  • zenzero grattugiato fresco q.b.
  • 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Tagliate un pezzo di zucca, ripulita della buccia, a quadrotti, mettetela in una pirofila con circa 20 g. di acqua, richiudetela con coperchio in vetro e fate cuocere in microonde per circa 8-9 minuti. Frullate la zucca cotta con un frullatore ad immersione.

In una pirofila frullate le uova con lo zucchero, inserite il burro che avrete sciolto in microonde, l’olio di semi e frullate di nuovo il tutto.

Grattugiate parte di un limone ben lavato e lo zenzero fresco. Aggiungete la purea di zucca.

Inserite il cremor tartaro e il bicarbonato nella farina dopodichè setacciate e unite al composto. Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Mettete il composto in frigorifero almeno 30 minuti avvolto in pellicola.  Riprendete il composto dal frigorifero e con un cucchiaio riempite gli stampi proprie delle madeleines, fino a 3/4 circa.

Infornate a 200° per circa 12 minuti, sfornate, sformate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo le madeleins con zucca.

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