Ingredienti per circa 4-5 gaufres
- 250 g. di farina
- 1 uovo intero
- 30 g. di miele di acacia
- 12 g. di lievito di birra
- 100 g. di burro fuso
- 100 ml. di latte fresco intero
- 1 pizzico di sale
- semi di 1/2 bacca di vaniglia
- 120 g. di zucchero in granella
- zucchero a velo e o cioccolato fuso q.b.
Procedimento
Scaldate il latte dentro una ciottolina, in microonde, inserite il lievito sbriciolato che scioglierà con l’aiuto di un cucchiaino. In una ciotola sbattete l’uovo con il miele.
Unite il latte e il lievito all’uovo e miele. Mescolate e inserite poco per volta tutta la farina alternando con il burro fuso ed il pizzico di sale.
Amalgamate bene il tutto, mettete a riposare l’impasto coperto con pellicola. Io ho preparato l’impasto ieri sera, ha lievitato tutta la notte e questa mattina si era ben lievitato raddoppiando di volume. Inserite nell’impasto lievitato, la vaniglia e la granella di zucchero e amalgamate bene il tutto. Formate 4-5 palline, fatele riposare un oretta coperte da pellicola.
Fate cuocere sulla piastra imburrata e calda per gaufres qualche minuto, fino a quando risulteranno di un bel colore ambrato. Spolverizzate le gaufres con zucchero a velo e se volete versate un poco di cioccolato fondente fuso.