Gateau a la noisette

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Il gateau a la noisette è una meravigliosa e strabuona torta che possono gustare anche le persone intolleranti al glutine, dal sapore inconfondibile di nocciole e che sicuramente piacerà tanto anche ai più piccini ..... impossibile resistere!

Ingredienti per la gateau a la noisette di 24-26 cm.

  • 100 g. di nocciole
  • 100 g. di mandorle
  • 250 g. di farina di riso
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 150 g. di zucchero di canna integrale
  • 1 bacca di vaniglia
  • 8 uova
  • 200 g. di burro

 

Per la decorazione

  • 125 g. di crema alla nocciola spalmabile
  • 50 g. di nocciole

Procedimento

Tostate le nocciole e le mandorle in forno, riducetele a farina insieme a 20 g. di zucchero semolato in un cutter, dopodichè mescolate la farina di frutta secca ottenuta con la farina di riso.

Versate in una ciotola le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero di canna e al rimanente zucchero semolato, frullate bene il tutto fino ad ottenere un composto bello spumoso e montato. Aprite la bacca di vaniglia, estraete i semi e uniteli alle farine.

Versate le farine poco per volta nel composto montato di uova, amalgamate dal basso verso l’alto, unite il burro che avrete sciolto e fatto raffreddare, mescolate il tutto.

Versate il composto in una tortiera imburrata o foderata con carta forno e infornate a 180° per circa 35 minuti, sfornate e sformate la torta.

Tritate con un coltello le nocciole a granella, con una spatolina spalmate la crema di nocciola su tutta la torta e cospargetela di nocciole che aderiranno perfettamente alla torta. Decorate la gateau a la noisette con le nocciole.

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