Ingredienti per le crostatine con mirtilli e crema
Per la frolla
- 300 g. di farina
- 150 g. di burro
- 100 g. di zucchero
- 50 g. di miele
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
Per la crema
- 250 g. di latte fresco
- 2 tuorli
- 40 g. di zucchero
- 30 g. di amido di mais
- vaniglia
- scorza di limone
Per decorare
- mirtilli q.b.
- gelatina
Procedimento della frolla
Mettete al centro della farina, i tuorli, il burro a pezzi, la vaniglia, il pizzico di sale, lo zucchero e il miele, dopodichè lavorate la pasta schiacciando con le dita il burro , amalgamando bene il tutto. Lavorate la pasta fino ad ottenere un composto uniforme, avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo per almeno 30 minuti a riposare.
Stendete la pasta frolla con il matterello e con un coppapasta create circa 12 cerchi. Inserite i cerchi di pasta frolla negli stampini e bucherellate il fondo. Sulla pasta frolla, in ogni stampino, inserite un cucchiaino di zucchero di canna e qualche mirtillo lavato e asciugato. Mettete a cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.
Per la crema
Per la crema, montate con una frusta i tuorli con lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone, aggiungete l’amido di mais e versate a filo il latte caldo. Portate a bollore continuando a mescolare fino a quando la crema non si addensa. Inserite la crema sui mirtilli, decorate con 5-6 frutti e gelatinate le crostatine.