Ingredienti per la crostata di melone con crema al marsala
Per la frolla
- 300 g. di farina di semola di grano duro
- 150 g. di burro
- 100 g. di zucchero
- 2 tuorli
- pizzico di sale
- vaniglia
- 1 cucchiaio di marsala
Per la crema al marsala
- 400 g. di latte fresco
- 100 g. di marsala
- 70-80 g. di zucchero
- 3-4 tuorli
- 70 g. di farina
Per la decorazione
- 1 melone
- gelatina spray o 1 bustina
- foglioline di menta
Procedimento per la frolla
Mettete in una ciotola, la farina, i tuorli, lo zucchero, il marsala, la vaniglia e il pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti, cercando di schiacciare il burro con le dita, finché la pasta non diventa compatta. Avvolgete l’impasto nella pellicola o in un sacchetto e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Procedimento per la crema
Fate scaldare in un tegame il latte con il marsala. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina e con una frusta amalgamate bene.
Incorporate prima un pò di latte nel composto di tuorli e farina, con la frusta amalgamate bene. Riportate poi il tutto di nuovo nel tegame con il rimanente latte e portate a bollore sempre mescolando. Fate raffreddare la crema mettendo la pellicola a contatto.
Riprendete la frolla e stendetela con il matterello. Rivestite una tortiera e bucherellate con una forchetta il fondo.
Distribuite la crema al marsala che avete fatto raffreddare con l’aiuto di un cucchiaio o una spatola. Mettete la crostata in forno a 180°-190° per circa 30 minuti.
Procedimento per la decorazione
Tagliate a fettine sottili un melone che avrete precedentemente lavato e pulito e disponetele sulla crema a raggiera. Gelatinate il melone e guarnite la crostata per essere gustata con foglioline di menta.