Ingredienti per circa 30 biscotti con farina di castagne
- 200 g. di farina di castagne
- 100 g. di farina tipo 1
- 90 g. di zucchero di canna integrale
- 10 g. di miele di acacia
- 150 g. di burro
- 1 uovo intero
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
Procedimento
In una ciotola unite i 2 tipi di farine con lo zucchero di canna ed il pizzico di sale. Miscelate bene, create una fontana nel centro ed inserite il burro freddo a tocchetti, l’uovo intero, il miele e la scorza grattugiata dell’arancia; impastate il tutto velocemente, dopodiché unite il bicarbonato setacciato avendo cura di amalgamarlo bene nell’impasto.
Otterrete un panetto liscio e omogeneo che non richiederà il solito riposo in frigorifero. Spolverate leggermente di farina una spianatoia, create con l’impasto dei lunghi cilindri che taglierete con un coltello in piccoli cilindri della lunghezza di circa 5-6 cm.
Con le dita premete i piccoli cilindri schiacciandoli un poco, otterrete in questo modo dei biscotti rettangolari. Poneteli su una teglia rivestita con carta forno e premete con una forchetta sopra ogni biscotto rigandoli.
Infornateli a 160° in forno ventilato per circa 13 – 15 minuti, sfornateli e fate raffreddare, su una gratella, i biscotti con farina di castagne.