Crostata con curd di fragole e frutti rossi

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Oggi preparate questa bellissima e gustosissima crostata con curd di fragole e frutti rossi, dal profumo inconfondibile delle fragole. Vi sentirete sicuramente più allegri!

Ingredienti per la crostata con curd di fragole e frutti rossi di 20 cm.

Per la frolla

  • 60 g. di farina 1
  • 70 g. di farina integrale
  • 20 g. di farina di mandorle
  • 1 tuorlo
  • 70 g. di burro
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • un pizzico di sale

 

Per la crema

  • 500 g. di latte fresco
  • 4 tuorli
  • 70 g. di zucchero semolato
  • 90 g. di amido di mais
  • buccia di 1/2 limone

 

Altro

  • curd di fragole q.b.
  • frutti rossi misti (fragole, ribes, lamponi)
  • gelatina q.b.

Procedimento della frolla

Unite alle farine miscelate, il burro a pezzetti e cominciate ad impastare con le dita (sabbiatura), inserite poi il tuorlo, il pizzico di sale, la scorza del limone e velocemente amalgamate il tutto, formando un panetto omogeneo che farete riposare 1 ora in frigorifero, avvolto con carta forno o pellicola.

Riprendete il panetto di frolla, infarinate un poco la spianatoia e stendete una sfoglia di circa 7-8 mm. di spessore, ricoprite la tortiera, facendo ben aderire la frolla ai bordi premendo con le dita e con un coltello rifilate ed eliminate l’eccesso.

Bucherellate il fondo della frolla con una forchetta, inserite un disco di carta forno sulla quale andrete a versare dei legumi secchi, riso oppure le sfere di ceramica, i quali faranno in modo che la frolla non lieviti creando dei rigonfiamenti, infornate per 15 minuti a 180° e altri 5 minuti dopo aver tolto la carta forno e i legumi.

Per la crema

Portate quasi a bollore il latte con la buccia di limone, intanto in una ciotola frullate i tuorli con lo zucchero, unite l’amido e mescolate. Versate il latte caldo sul composto di tuorli mescolate e riportate il tutto nel tegame sul fuoco, con la frusta mescolate fino a quando la crema arriva a bollore e si sarà addensata, spegnete e versate la crema in una ciotola a raffreddare coperta con pellicola a contatto.

Per il curd di fragole vedi  Curd di fragole

Sul guscio di frolla versate prima uno strato sottile di curd, poi tutta la crema e sopra, con il sac à poche create dei disegni lungo il bordo con il curd di fragola. Inserite sulla crema i frutti rossi, alcuni interi e altri a pezzetti e gelatinate.

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