Ingredienti per 4 cremosi di yogurt alla fragola e cioccolato
Per la crema
- 175 g. di yogurt greco alla fragola
- 150 g. di purea di fragola
Per la ganache al cioccolato
- 100 g. di panna fresca
- 100 g. di cioccolato fondente
- una noce di burro
Per il crumble al cacao
- 50 g. di farina
- 30 g. di burro
- 40 g. di zucchero
- 10 g. di cacao amaro in polvere
Procedimento della ganache
Tritate il cioccolato finemente, versateci sopra la panna bollente e mescolate fino a sciogliere completamente il cioccolato; unite il burro e amalgamate fino a farlo sciogliere. Fate raffreddare la ganache, frullate con un frullatore elettrico per renderlo spumoso.
Per il crumble
Unite la farina con il cacao, lo zucchero ed il burro a pezzetti e con le mani impastate il tutto formando delle briciole che andrete a cuocere in forno a 170° per circa 10-15 minuti.
Per la crema e la composizione del dolce
Unite 50 g. di purea di fragola (ottenuta frullando con un minipimer le fragole ben lavate) allo yogurt greco. Versate sul fondo di 4 coppe 2 cucchiaini di salsa di fragola, uno strato di crema, uno di crumble, nuovamente uno di crema. Terminate con dei spuntoni di ganache al cioccolato, un poco di salsa al centro e crumble qua e la.
Fate raffreddare qualche ora in frigorifero e servite il cremoso di yogurt alla fragola e cioccolato.